Новости стволовых клеток "Новая технология позволит отращивать поврежденные кости"
Записаться на прием
26.10.2018

Новая технология позволит отращивать поврежденные кости

Стволовые клетки восстанавливают поврежденные костиУченые из Стэнфордского университета работают над тем, чтобы вывести современную медицину на новый уровень. Разрабатываемая ими технология должна позволить использовать стволовые клетки для того, чтобы целенаправленно отращивать поврежденные кости или восстанавливать пострадавшую вследствие травмы или болезни хрящевую ткань. 

Интерактивный ресурс «Engadget» пишет, что скелетные стволовые кости, необходимые для таких манипуляций, можно получать либо из костей, либо из жировой ткани (за счет генерации материала из особых клеток). Сообщается, что путь к этому открытию был довольно сложным, поскольку начальные эксперименты проводились на мышах, а маркерами для ученых стали особые протеины. 

Авторы исследования утверждают, что для медицины оно будет иметь огромное значение, ведь с их открытием можно восстанавливать хрящи, ускорить лечение пациентов даже с очень серьезными переломами или попросту вырастить в лабораторных условиях новые кости для проведения реконструктивно-пластических операций.

Источник:  http://www.isra.com/news/220625


Возврат к списку