В нормальном состоянии сердце здорового человека бьется ритмично и ровно, а сокращается по схеме «предсердия – желудочки» (60-90 сокращений в минуту). Нарушение ритма или частоты сердцебиения может быть связано с сильным перевозбуждением, стрессом, высокой температурой, отравлением, эмоциональной перегрузкой, большим напряжением (например, при занятиях спортом). Такая аритмия не опасна и проходит после устранения её причины.
Но если частота сокращений больше или меньше указанной нормы сопровождает вас часто и возникает даже в состоянии покоя – это уже повод обследоваться и обращаться к врачу.
Врачи выделяют много видов аритмии, деля их на две группы. При учащенном ритме (более 100 ударов в минуту) говорят о тахикардии, при уменьшении количества ударов – менее 60 ударов в минуту – имеют дело с брадикардией.
В зависимости от периода протекания (длительности) аритмия делится на пароксизмальную и постоянную (регулярную). Неожиданный сердечный сбой – это именно случай пароксизмальной мерцательной аритмии: внезапно и резко ритм сердца учащается, длиться это может от мгновений до нескольких дней, но заканчивается также быстро без вмешательства и лечения. Сопутствующие симптомы – тошнота, головные боли, потливость, головокружение, невысокая температура.
Чтобы знать, как вылечить мерцательную аритмию сердца, нужно удостовериться в диагнозе, выявить причины аритмии и проконсультироваться со специалистом о возможных методах лечения.
Среди главных факторов, являющихся причинами этой патологии, обнаруживаются как проблемы сердечно-сосудистой системы (дистония, кардиосклероз , инфаркт миокарда, гипертонический криз и другие), так и тяжелые инфекции, которым сопутствует высокий уровень интоксикации организма, длительный прием мочегонных средств (способствующий вымыванию из организма полезных солей и минералов) или сердечных гликозидов.
У подростков причины возникновения аритмии установить сложно, однако наблюдается прямая зависимость с психоэмоциональным напряжением, свойственным возрасту, и развитием аритмии.
Основные методы обследования и диагностики при аритмии – это, безусловно, ЭКГ (в том числе, суточный мониторинг), иногда - эндокардиальная ЭКГ с методом внутрисердечного введения электродов.
Для исключения органических поражений сердца назначают УЗИ и МРТ.
Как восстановить сердечный ритм, улучшить кровоток и предотвратить развитие болезни?
Не отчаивайтесь: выход есть!
Вам поможет уникальный, современный и безопасный метод!
Мы предлагаем эффективное лечение пароксизмальной мерцательной аритмии столовыми клетками!
Самое важное – это систематическое амбулаторное наблюдение специалиста. Необходим строгий контроль и четкое соблюдение схем лечения и дозировок препаратов, которые определяет врач.
Традиционно кардиолог назначает противоаритмические средства, сердечные гликозиды и β-адреноблокаторы.
Когда медикаментозная терапия не помогает, прибегают к хирургическому вмешательству ( например, к абляции).
Не пытайтесь лечить аритмию самостоятельно, это может закончиться очень серьезными последствиями.
Введенные стволовые клетки, попадая в зону гибели кардиомиоцитов (клеток сердца), замещают рубцовую ткань на здоровые клетки сердца и полностью восстанавливают сократительную способность сердечной мышцы. Практически тоже самое происходит и в зоне водителя ритма сердца.
Как показывает опыт, стволовые клетки синтезируют вещества, активирующие процессы регенерации, в результате чего образовываются нервные клетки. Это влечет за собой восстановление функций головного мозга и устраняет неврологические симптомы болезни.
После лечения мерцательной аритмии стволовыми клетками у пациентов отмечается повышение толерантности к физическим нагрузкам, исчезает одышка и отеки ног, восстанавливается пульс.
Стволовые клетки обладают удивительной способностью образовывать новую капиллярную сеть сосудов, необходимую для кровоснабжения сердца.
Рекомендуем Вам как можно раньше начинать лечение мерцательной аритмии стволовыми клетками, чтобы получить более выраженный эффект!